刚刚更新: 〔男神校草,别惹我〕〔山村庄园主〕〔异世之弑天剑皇〕〔体坛偶像〕〔长生十万年〕〔娱乐超级奶爸〕〔偷汉神贼〕〔帝少的神秘丑妻〕〔我来自三界外〕〔写轮眼之武侠世界〕〔南宋第一卧底〕〔女帝家的小白脸〕〔一夜强宠:禁欲总〕〔女神的贴身高手〕〔神级漂流瓶〕〔最强修仙奶爸〕〔跟着课文学历史〕〔佞相夫人要守寡〕〔重生千金:大神,〕〔最红女主播:总裁
阿拉善奇书网      小说目录      搜索
梦回隋唐之我是李建成 第六百七十七章 中日海战(七)
    ,精彩无弹窗免费!

    三韩之地的白江口,中大兄皇子在大海人皇子的陪同下,检阅着倭国水师军队。倭国水师军队高声欢呼着:

    “天智天皇陛下,万岁,万岁,万万岁!”齐明天皇病逝之后,大海人皇子马上拥立中大兄皇子继承天皇之位。而天智天皇在从新登位之后,马上发表了‘深刻的就职演说’:

    “各位天照大神的子孙们。齐明天皇将你们带到这里,本来是来寻找传说中的皇道乐土,可是齐明天皇却并没有完成这项伟大的事业,如今,齐明天皇陛下的灵魂已经与天照大神和神武天皇陛下身边,他们在天上看着我们。看着我们这些天照大神的子孙们,为我们的后代赢得一块没有海啸、地震、丰饶的土地,可惜啊!愿齐明天皇的灵魂在天上得意安息,也希望齐明天皇能够保佑我们,旗开得胜,将百济、新罗、和高句丽等国的土地收归到我们的脚下,让天照大神的光辉,普照着大地!”周围的倭国将领和士兵大声喊道:

    “让天照大神的光辉,普照着大地!让天照大神的光辉,普照着大地!”天智天皇大手一挥:

    “众位将士,出征!”由于李唐朝廷琐务缠身,很长时间没有派遣军队前来增援三韩驻军,而刘仁轨知道倭国一向对于三韩虎视眈眈,为了保证到时候有足够的兵力大军反扑,刘仁轨将大批的军队调至三韩新罗旧都和鸭律江一线布防。而在百济旧地,百济留守府都督扶余丰也借着李唐收缩兵力的机会。乘势宣布,百济复国。扶余丰在百济历代先王的王陵前高声宣唱着:

    “历代先王在上,不孝子孙扶余丰在此向众位祖先赔罪!自我百济立国,多为先王为保我百济基业,血撒疆场,使我扶余氏族得以在这三韩土地上得势,可是,扶余隆那个窝囊废,却放弃了自己的责任和勇气,使得我们百济大好土地被李唐蛮子践踏。如今,我,扶余丰终于达成了心愿,驱除跶奴,复我百济!”跟在扶余丰身后的百济大长老们和百姓们都一起大喊着:

    “驱除跶奴,复我百济!驱除跶奴,复我百济!驱除跶奴,复我百济!”相比扶余丰、百济大长老们和百姓们带着的悲伤,在倭国兵营里头,鬼室福信和天智天皇、大海人皇子等人又是一片欢乐。

    “哈哈哈!来!来!来!鬼室大师,我们干杯!”

    “天皇陛下请!大海人皇子殿下请!”

    “鬼室大师!我们倭国大军能够有如此的顺利,都是大师你的功劳啊!”鬼室福信一边应酬着,一边向天智天皇和大海人皇子说道:

    “天皇陛下,皇子殿下,其实说句实话,我们百济与贵国都是同宗同祖的。我们百济历代先王的王后,都是倭国公主,至于民间的嫁娶,那就更多了。说到底,我们都是一家人嘛!”

    “是啊!大家都是一家人嘛!”

    “嗯!天皇陛下,皇子殿下,另外,在下想向各位请求的就是,各位,千万要约束军纪,千万不要伤害百济百姓,另外粮食和女人,我已经为各位准备好了。当然了,除了百济百姓不能伤害之外,其他的,尤其新罗人,随便各位怎么处置!啊!哈哈哈!”

    “哈哈哈!”天智天皇和大海人皇子都笑了起来。因为原先毛野稚子的鬼军在三韩大地肆掠,百济百姓对于倭国的兵士非常的反感和恐惧。倭国大军虽然在三韩大地一带进展顺利,可是后勤方面,倭国本来地域狭小,粮草不足,如果不是因为齐明天皇的去世,以及天智天皇和大海人皇子携手,并且中臣镰足也在倭国本土一带送来了一部分的粮草,才暂时稳定了军心。但是,认识喜欢吃肉的。每天只能啃馒头,没有多余的物资,三韩一带刘仁轨和刘仁愿等人坚壁清野,将很多百姓迁走,房子烧光、粮食烧光、家畜全部带光。倭国的军队士兵心中自然有些怨气。再加上长时间离开自己的亲人,没有女人发泄,大量的倭国士兵心中都有一种难以言表的压抑。私下里的械斗发生了多起。甚至有人暗中透透回倭国本土,引发了多次弹压,天智天皇的心中也知道,这种情况不容乐观。鬼室福信知道后,利用自己百济宗室和民间有大量信徒的作用。为倭国大军送来了大量的家畜,并且又在百济残存的百姓中大肆宣传,倭国是前来帮助百济复国的,并且,百济与倭国世代通婚,大家同宗同族。原本,鬼室福信就是扶余王室后人,在百济贵族圈子中间就有很多的故旧深交,而且百济贵族中与倭国的通婚不少,再加上鬼室福信民间有一定的微信和信徒。很多贵族官员便交出了自己暗中储存的米粮和牲畜,而百姓们在鬼室福信的蛊惑下,就献出了自己的妻子和女儿。虽然,女人的数量不多,甚至,是几十个共用一个,不过对于那些渴望发泄出自己内心邪恶欲望的‘畜生’来说,自然没有什么可以计较的了。军心马上稳定了下来。新罗旧都,刘仁轨和刘仁愿一直都在等待着长安一带的消息——守土失利,使得大片三韩土地落入倭国的手中,百济复国了。刘仁轨心中知道,作为三韩一带,李唐的最高长官,长安一带言官、谏官一定会像发疯一样的将弹劾奏则摆上李建成的龙案上,自己很可能会被送上断头台,史官书写的史书上一定会留下千古的骂名,可是,刘仁轨的心中又有一丝期待和祈祷,期待皇帝能够接受自己的建议,并且也祈祷着李建成能够给自己一个机会。刘仁愿也在焦急的等待着,与刘仁轨一起放弃了大片李唐的疆土,刘仁愿也知道,自己未来的下场也不是会很好