我要当球王 0106章 换位
作者:不想说话咋办的小说      更新:2017-10-20
    “toooooooooooooor!!!”

    “进球的是迪姆,一脚出色的远射!”

    “比分变成了2:1,亚琛的士气正高涨!”

    在这一刻,亚琛球迷的欢呼声,彻底压制住了菲尔特的球迷。

    口力竞技场接近两万的菲尔特球迷,在这一刻全部沉默。

    打进这一球的卓存志站在原地,队友们一个个冲了上来,狠狠地搓着他的头发。

    菲尔特的主教练贝尔格看着这一幕,脸色相当不好看。

    曾经有一段时间,亚琛的帅位和他相当接近。

    那个时候亚琛的攻防都出了大问题,哈赫无限接近于下课。

    在关键时刻,卓存志站了出来,为提拔自己的恩师贡献了一份力量,保住了哈赫的帅位。

    有了出色的成绩,哈赫下课这个法,自然成了无稽之谈。

    贝尔格对此也没有遗憾,因为想要换帅的菲尔特也同时相中了他。

    要知道,菲尔特在德乙能够算得上是强队了,是有资格竞争升级区名额的。

    可以,菲尔特的实力是要在亚琛之上的。

    以上个赛季来,亚琛最后排名第十,积累了四十六分;而菲尔特则排名第五,积累了五十四分。

    更重要的是,亚琛有着卓存志和谢辉两个黄皮肤的球员。

    虽然嘴上一直在否认,但是贝尔格自己很清楚,他是比较讨厌黄皮肤的球员的。

    杨辰在他手下踢球的时候,他就毫不客气地让他打了替补。

    在平常的交流之中,他对于杨辰的态度看似热情,但到时机问题时却毫不客气,更是从来用“那个华国人”来称呼杨辰。

    当然,贝尔格绝对不会承认他有种族歧视的倾向,他只会在华国球员的身上找问题。

    没有人知道他内心在想些什么,也没有人知道他为什么针对华国人,这些只有他自己知道。

    这一刻贝尔格看着身穿黄黑球衣的卓存志和谢辉,他的目光闪烁着复杂的光芒,但这时也只有他自己知道自己在想些什么。

    在被扳平了比分之后,贝尔格选择了换下梅开二度的前锋扬尼斯,换上了中场杰卡诺西泽,加强了球队的防守,但也没有放弃球队的进攻。

    这一场哈赫摆出的阵型是532,没有了贝恩德,哈赫对后防是在放心不了。

    也正是因此,亚琛现在的中场有些羸弱,上一场他们就为此所累。

    菲尔特摆出了一副要在中场决胜负的模样,事实上,亚琛在中场的比拼,确实落在了下风。

    看到中场势弱,哈赫还不敢轻举妄动。

    上了五个后卫,亚琛的防守依旧被人打成了筛子。

    球队没有足够出色的防守,就注定无法取得稳定的成绩。

    哪怕哈赫自认为是一个崇尚进攻的主教练,他也相当认同这一点。

    更何况,别看现在菲尔特在中场占据了优势,但是他们中场的球员中,并没有人有着出色的进攻组织能力,也没有出色的向前突破能力。

    此前菲尔特的两个进球,无非也就是后场长传冲吊,然后通过角球配合,趁着亚琛球员状态不佳,才打进了两个球。

    也就是,菲尔特的中场占据了优势,却没有办法把优势转化为胜势。

    白白占据了高数据的控球率,菲尔特却迟迟创造不出好的破门机会。

    更重要的是,作为亚琛中前场的三叉戟,卓存志和谢辉、马库斯两人一直虎视眈眈地盯着菲尔特的防线,让菲尔特四个后卫不敢越雷池半步。

    场面陷入了僵局之中,在接下来的二十分钟,两支队伍加起来也只有三次射门,其中两次还是在禁区外强行起脚的远射,压根没有造成任何威胁。

    就在这个时候,卓存志趁着一次死球机会,朝着队友卡亚斯的地方走了过去。

    两个人交谈了一番之后,卓存志站在了左前卫的位置上。

    贝尔格不明所以地看着这个变化,下意识地把目光看向了哈赫。

    随即他就意识到自己的举动没有意义,毕竟看刚才那样子,卓存志是自己决定换位,哈赫知道的事情恐怕不多。

    更不要哈赫就算是知道,他看着哈赫也不能把对方的想法给读出来。

    最后,贝尔格选择了静观其变。

    其实,在吸收了邵佳宜的球员卡之后,卓存志的左脚技术有了长足的进步,在左路踢球丝毫不比在右路差。

    再加上卡亚斯是防守型的边前卫,对球队的进攻贡献相当有限,两个人换个位置也没有多少妨碍。

    但如果仅仅如此的话,换个位置并没有多少实际意义,除非左路的边前卫攻强守弱,是菲尔特的弱点,否则这个谜一样的换位并没有多少实际意义。

    菲尔特的右前卫祖尔曼、右后卫皮塔尔就是这么认为的。

    两个人都觉得自己受到了轻视,决心要给卓存志一点颜色看看。

    菲尔特的右路,和亚琛的左路差不多。

    亚琛左前卫是卡亚斯,主要负责防守,左后卫是亨利,主要负责插上进攻,让人感觉他们两个是不是站错了位置。

    菲尔特的右路也是如此,右前卫祖尔曼防守比较强,右后卫皮塔尔进攻比较强。

    但是当卓存志来到这一路的时候,两个人都暂时放弃了进攻的想法。

    凭借卓存志的爆发力,他们两个单独选择一个的话,肯定是防不住他的。

    比赛重新开始,当卓存志在左路重新拿到球的时候,两个人边路的两个人精神都高度集中。

    卓存志丝毫没有把两个人放在眼里,他现在的能力值已经到了75点,在德乙这个地方也算是最出色的一批了。

    如果把球员卡带来的球员生涯经验也算上的话,就算是德甲的球员,怕也有半数是不如他的。

    现在能够让卓存志退避三舍的,只有真正的球星级人物,能力值能够打到90点以上的。

    卓存志想来想去,布雷默现在不在德乙,又有谁能够制裁他呢?

    所以卓存志看上去相当轻松,用相当快却不能算是全力冲刺的速度,冲击着菲尔特的边路。

    祖尔曼负责贴身防守他,皮塔尔则是在旁边一直干扰着,同时还封堵着他下底的路线。

    卓存志没有试着用速度突破他们两个,没有足够的空间,他从来不会用速度进行突破。

    否则被对手靠近,进而拉倒在地的话,他的身体可遭不住。

    卓存志跑的速度不快,但是他的范围变向还是相当快捷。

    连续做了两个假动作之后,祖尔曼就感觉有点持不住了。

    凭借卓存志的速度,他如果不跟这家伙的假动作的话,一个起步他就能被甩开。

    在球场上,一个身位的距离就足够致命了。

    但是卓存志作为一个黄种人,他的身体柔韧性相当出色,让祖尔曼有种面对南美才的错觉。

    一旁皮塔尔看到祖尔曼拦不住,连忙靠上前来帮忙。

    与此同时,他依旧死死封堵着卓存志下底的路线。

    在中路,谢辉已经准备好了,他的头球水准菲尔特可不敢无视。

    卓存志在两个人的防守下,渐渐放慢了速度。

    只见他把球往两个人中间的空隙一推,让两个人下意识地朝着中间聚拢。

    下一个瞬间,卓存志把球拉了回来,瞬间爆发朝着禁区内切。

    被晃了一下的两个人被拉开了一步,便再也没有追上卓存志的可能性。