我要当球王 024章 一球成名
作者:不想说话咋办的小说      更新:2017-10-09
    看到卓存志带球来到了底线附近,奥伯豪森的两个中后卫顿时站不住了。

    迪尔库和鲍曼对视了一眼,速度较快的鲍曼立刻迎了上来。

    但是在现在这个位置,以两者现在的距离,卓存志能够做出的选择太多了。

    卓存志转身做出了要射门的姿势,守门员阿德勒和鲍曼不敢赌卓存志射门不好的可能性,连忙做出封堵角度的动作。

    鲍曼成功封住了射门的角度,却同时把传球的角度放了出来。

    谢辉不在,卓存志便传出了一个低平球,准确地穿过了两个中后卫之间的空隙,来到了亚琛前锋莱默曼的脚下。

    莱默曼在上半场首开纪录,上赛季在亚琛进了四个球,是亚琛的主要进攻火力,自然是奥伯豪森的主要防备目标。

    问题就在于,卓存志的突破和假射吸引了包括左后卫夸罗、中后卫鲍曼和守门员阿德勒的注意力,对于莱默曼的防守一下子松懈了许多。

    场边哈赫这下终于满意了,这才是他派上卓存志的原因,现在就看莱默曼的了!

    莱默曼接到传球,心中也相当惊喜。

    现在他又得到了一个好机会,如果进了的话,就是梅开二度了!

    上赛季他一共也才进了4个球而已啊!

    想想谢辉上赛季梅开二度时受到的追捧,莱默曼心中激动得不行。

    他趁着迪尔库还没封好位置,直接来了一脚射门!

    皮球偏出了球门,距离门框差不多五米的样子……

    这个距离射偏五米!

    莱默曼尴尬地咧咧嘴,卓存志看得一脸无语,哈赫更是抚额长叹。

    不得不说,亚琛无论是防守还是进攻,都有相当大的问题。

    哈赫着重抓防守,也是权衡了利弊的。

    前面也说过,哈赫觉得有谢辉在,球队的进攻肯定会比上赛季更好。

    谁能想到……

    不得不说,没了谢辉之后,亚琛的球员们临门一击还真是没有一个靠谱的

    而现在,防守还没有训练好,进攻又是这幅样子,哈赫真是一个头两个大。

    心中的苦酸向谁说?

    在哈赫还在自怨自艾的时候,亚琛又发动了一波进攻。

    卡亚斯成功突破奥伯豪森7号里特皮施,上半场卡亚斯这一路丢了球,正是里特皮施踢进的。

    对此,卡亚斯心里也是一肚子火。

    卡亚斯本身的突破能力不算强,在亚琛还没能坐稳主力位置。

    在越来越多的防守力量下,卡亚斯果断选择传中,迪亚内接到了球,同样直接来了一脚射门,球射在了门框的范围内。

    不得不说,同样是亚琛的前锋,迪亚内的射门比莱默曼还是靠谱了很多。

    99-00赛季他为亚琛进了9球,00-01赛季也进了7球,是亚琛的稳定得分点。

    可惜的是,守门员阿德勒选位不错,反应也算及时,成功扑出了这个球。

    角球!

    卡亚斯和卓存志同时走到了角球点,两人商量了一下之后,卓存志站在了角球处。

    他手上打了两个手势,看到队友回应之后,便搓了一脚。

    禁区之中,队长f施密特在卓存志开球的同时,便迅速往前冲了两步,然后果断起跳。

    一米九的身高,九十公斤的体重,配合上在亚琛队内仅次于谢辉的头球能力,施密特在禁区内,就像是灯塔一样显眼!

    在守门员阿德勒绝望目光的注视下,施密特朝着球迷的空处一顶!

    “tooooooooooooooooooor!!!!”

    “我们的队长,弗兰克!”

    “施密特!”

    “弗兰克!”

    “施密特!”

    解说和球迷的声音交相呼应,蒂沃利体育场内顿时涌起了海啸般的欢呼声。

    “比赛第六十七分钟,亚琛队长弗兰克施密特打破僵局,把比分改写成2:1!”

    顿时,球场内的欢呼声就更响了。

    在这样的声潮之下,奥伯豪森不过千余人的声音,几乎被淹没了。

    “传得好,迪姆!”队长施密特是第一次这样称赞卓存志。

    “是你的头球好,队长。”说着,卓存志还第一个摸了摸施密特的头,沾沾进球的运气。

    其他球员围了上来,也是有模有样地来了一套,施密特本人也不介意,反而一脸骄傲的表情。

    “对,就这么踢!”场边,主教练哈赫的脸都涨红了。

    必须再三强调,如果这一场输了,他在亚琛的时间就真的结束了。

    到现在已经是第三轮联赛,但距离第一轮联赛,已经过了差不多半个月了。

    在这半个月里,哈赫真的是每天都不好受,饭也吃不好,觉也睡不想,每天就在为球队的事发愁。

    有人统计说,欧洲足坛的主教练们,每一个都至少处在亚健康状态。

    其中的一部分甚至患有应该躺在医院里的病,如果你听说有哪个主教练有心脏病啊、忧郁症啊之类的,那一点都不值得稀奇。

    如果亚琛还不能取得一场胜利的话,哈赫觉得自己可能去看看心理医生,然后去医院检查一下。

    这一点都不夸张,甚至现在哈赫还有这样的想法。

    等到施密特这个球进了之后,哈赫那种窒息般的感觉总算慢慢消退,整个人看上去都精神了很多。

    在2:1领先之后,亚琛的球员们想要趁胜追击,把比分拉大。

    但是奥伯豪森的球员们,表现却比他们更加激动。

    在亚琛的主场踢球,他们一开始的目标也只是以拿分为目标,能取胜自然更好,但也不会刻意去追求。

    因此在1:1之后,奥伯豪森的球员们也是厚着脸皮摆了铁桶阵。

    只要是为了拿分,那一切的牺牲都不是应该的,而是理所当然的!

    只是现在,比分被重新改写,就意味着奥伯豪森一分都拿不到了!

    拉着脸皮摆了几十分钟铁桶阵,还是对付亚琛这种和他们实力差不多的球队,奥伯豪森的球员们虽然坚决执行战术,心中也多少是有点不爽的。

    在落后之中,这种不爽直接就爆发了出来,一时竟是压着亚琛在打。

    哈赫在场边看得心惊肉跳,立刻喊着让球员们防守。

    他还是不放心,在十分钟之内接连换下了迪亚内和伊万诺维奇两名前锋,让贝恩德和蒂里出场,加强中场的厚度。

    奥伯豪森在卓存志上场之前,已经用掉了两个换人名额。

    主教练列卡斯犹豫了一下,还是毅然换下中场穆勒,让前锋拉尔斯上场。

    但亚琛也不是软柿子任捏,趁着对手左前卫沙尔彭贝格向前的空隙,卓存志抓着机会便是突突突!

    夸罗被他突得苦不堪言,只能让队友帮着他防守。

    但这样一来,防守其他人的力量便少了许多,让亚琛有了威胁奥伯豪森球门的机会。

    尤其是贝恩德一脚中柱的射门,更是让主教练列卡斯吓出一身冷汗。

    忌惮着亚琛的进攻,奥伯豪森的进攻始终不敢用上全力,最终只能以2:1落败。

    赛后,列卡斯说道:“对手的19号相当出色,我到现在还不知道他叫什么名字,但他摧毁了我们的防守。”

    “他是个天才。”哈赫在一旁补充道。