我要当球王 0326章 是强是弱?
作者:不想说话咋办的小说      更新:2018-02-22
    ..,

    德甲第九轮,亚琛要去客场对阵德甲强队沙尔克04。

    然而这一次,沙尔克04却并不被媒体记者们看好。

    “自从史蒂文斯离开了以后,沙尔克04每况愈下。”

    “上个赛季的沙尔克04,就是一支没有巨星的强队,但那不过是史蒂文斯的遗产,本赛季,他们连强队都算不上!”

    “众所周知,弱队在亚琛面前,向来是没有还手之力的!”

    对于记者们的不看好,沙尔克守门员罗斯特并不赞同。

    “沙尔克是有着历史底蕴的强队,我们不会惧怕任何对手。”罗斯特想要为自家的队友鼓劲。

    可以说,身为守门员的他,却算得上是沙尔克04最大牌的球员了。

    “我们并没有说他们惧怕,他为什么会这么说呢?难道他们的队伍内,还未开战就已经惧怕我们了?”若昂抓着罗斯特话语中的漏洞,直接就是一顿嘲讽。

    “他只会耍嘴皮子,到了球场上,他就不行了!”沙尔克前锋阿萨莫阿也站了出来。

    作为德国国家队第一个归化的黑人球员,阿萨莫阿自然是有足够的水平的。

    至少在万能系统的显示中,他的能力值同样超过了90点。

    虽然只是90点出头,但也足以说明,他是一个球星级别的前锋。

    “那我们来比较一下实际战绩吧,现在德甲过去了8轮,我们积累了18分,他们是10分,我们排在第三,他们排在第十一。”贝恩德直接用摆事实的方法来说明问题。

    而最后的出来的结论,无疑是沙尔克04将会输掉这场比赛!

    比较尴尬的地方在于,沙尔克04的队伍中,除了罗斯特和阿萨莫阿以外,就没有其他的球星级球员了。

    而在亚琛,卓存志、若昂、里贝里、贝恩德、门迭塔、马克斯、阿尔内……

    可以说,越是争吵,亚琛参与争论的球星就越多。

    而沙尔克04,罗斯特说完阿萨莫阿说,阿萨莫阿说完罗斯特说,就没有其他的球员了!

    队伍中的其他球员,不是没有发表自己的看法。

    只是他们的实力就那样,名气更是不高,记者们都不太愿意刊登他们的说辞。

    这样一来,沙尔克04和亚琛的赛前嘴炮战,以亚琛的完胜告终!

    只是,正如阿萨莫阿所说的一样,嘴皮子上赢了没有什么意义,最重要的是,还是能够在球场上战胜对手。

    而在这方面,亚琛的球员们无疑也是很有自信心的。

    “史蒂文斯是荷兰的主教练,他的战术思想,也是那一套全攻全守。”卓存志在给自家的队友们讲解着。

    “他在沙尔克04的时候,那只球队的进攻力,或许是他们历史最强的时候。”说到这里,卓存志带着一点敬意。

    “不过,现在他离开了,沙尔克04的战术肯定是要大改特改的,至于具体是什么战术,”卓存志摊了摊手,“他们的新任主教练才刚刚上任,录像带太少,我也不太敢肯定。”

    “没事的,看他们上个赛季,虽然还保持着荷兰那种整体的踢法,但是已经失去了灵性。”马克斯笑呵呵地说道,“更何况,他们上个赛季才刚换了一个主教练,这个赛季又换了一个,他们现在,估计连一套常用的战术都没有。”

    身为德甲的老资格,他对于德甲的其他对手,都有着相对深刻的了解。

    至少,这句话从他嘴里说出来,真的是让人安心了不少。

    而且,真正强大的球队,往往都有一套常用的阵型和战术。

    其他球队往往会对这种阵型和战术进行针对,不过,正是因为哪怕遭到了针对,也能够有出色的发挥,所以才能成为常用战术。

    也正是因为这种常用战术要求较高,所以需要主教练和球员们进行长时间的磨合。

    像是日后的巴塞罗那,坚持了多年的青训,培养出了一批才华出众的巨星,配上一个青训出身的功勋主教练,硬生生横扫了那一年的足坛!

    而反过来说,强悍的战术需要长时间的锻炼,而时间这么短的话,自然是锻炼不出来什么名堂的。

    哪怕对面的主教练是一个世界名帅,对付这种情况,也很难起到太大的租用。

    也就是说,唯一的阻碍,还是罗斯特吗……

    卓存志眯了眯眼睛,回想起了那位“叹息之墙”。

    他的基本功稳定,反应奇快,连预判能力都能出色。

    在德甲的守门员之中,也只有巅峰时期的卡恩,能够稳压他一头。

    剩下的,无论是莱曼、希尔德布兰还是布特,都不能比他更加出色!

    正好!刚刚得到的球员卡,正好能用上!

    心中打定主意之后,卓存志莫名又看了一遍对手的名单。

    不知道为什么,他总感觉有一点点不安。

    最后,他把自己的目光,定格在对手的主教练名字上。

    约瑟夫.海因克斯!

    这个主教练,曾经率领皇马拿到过欧冠的冠军!

    前些年皇马五年夺得三次欧冠,其中第一座,就是海因克斯率队拿下的。

    然而,因为在联赛中表现不佳,拿到了欧冠冠军的海因克斯,甚至没能保住自己的帅位!

    到了现在,提到千禧年变革的那支世纪皇马,大家想到的主教练,都是率队拿下了后两座冠军的西班牙名帅博斯克!

    但是,这其中,又有多少是属于海因克斯的功劳呢?

    真要说起来,海因克斯在球员时期,就是能够率领门兴打进欧冠决赛的传奇球星!

    那个时候,门兴虽然输球了,但是那是输给了巅峰时期的利物浦!

    那个时候的利物浦,可是用红色的球衣统治了欧洲足坛!

    而成为了主教练之后,海因克斯更是圆了欧冠的梦!

    这样一个传奇人物,为什么他卓存志竟然下意识忽略了他?

    一时间,卓存志真的有点迷惑不解了。

    实际上,这还真不能算是他的错误。

    毕竟,海因克斯这位主教练,真的是太低调了。

    低调到人家给世界名帅排名,往往一个不小心就会把他忽略掉。

    对了,有一个重要的问题需要思考——

    海因克斯,他的执教风格,到底是什么来着?

    回想着录像带中看到的内容,卓存志突然有点茫然。

    ,精彩!

    (m.. = )